031312-33-37
(050)4305547
Строительство футбольных полей и теннисных кортов

Футбольные поля, создаваемые на основе искусственных травяных покрытий, являются на сегодняшний день наиболее современным и эффективным решением для стадионов, практически, любого уровня и назначения. Искусственный травяной газон обеспечит и надолго сохранит оптимальные физико-технические характеристики. А также, вдобавок, снизит экстремальные нагрузки на суставы и мышечный аппарат спортсмена. Такие покрытия весьма просты в обслуживании и долговечны.

Целый ряд положительных особенностей синтетических покрытий, применяемых для строительства футбольных полей:
1. Эффективная защита кожи и суставов игрока при падениях и сложном маневрировании в игре. При этом, обеспечивается минимальный уровень травмоопасности – значительно ниже, чем на природном натуральном газоне.
2. Предсказуемый и легко контролируемый отскок мяча от поверхности поля, в сочетании с возможностью применения поверхностно-дренажной системы (наиболее эффективным и недорогим вариантом отвода влаги с футбольного поля).
3. Высокие параметры износостойкости у искусственной травы, есть первейшее и самое  необходимое условие для покрытия спортплощадки, находящейся в процессе интенсивной эксплуатации.
4. Экологически чистый состав искусственной травы и наполнителя (подложки) – они не содержат вредных для здоровья и опасных для жизни веществ и элементов. А следовательно, не загрязняют почву, грунтовые воды и не опасны для игроков.
5. Помимо микробиологической устойчивости, такие покрытия обладают, также, температурной и климатической стойкостью. И кроме того, способностью выдерживать ультрафиолетовой солнечное излучение.
6. Легкость в монтаже и обслуживании, ремонтопригодность, красивый и эстетичный внешний вид.

Высота ворса у искусственной травы для футбольного поля находится в пределах 45-65 мм. При этом, все покрытия для футбольных полей являются засыпными.

Само по себе, возведение футбольного поля, есть организационно и технически сложная инженерная задача, однако и его создание – это далеко не всё, что необходимо заказчику.  Далее, встают во весь рост проблемы комплектации площадки игровым оборудованием, квалифицированный монтаж ограждений и системы освещения стадиона. Именно на такой подход и нацелены наши специалисты, они помогут Вам подобрать оптимальный вариант решения, исходя из ваших финансовых и технических возможностей.

Помимо прочего, строительство футбольного поля, часто сопровождается и обустройством зон и площадок для некоторых или сразу всех видов легкоатлетических состязаний. Где, как правило, требуется укладывать иные виды покрытий: в их качестве чаще всего используют резиновые или акриловые наливные покрытия либо рулонные полиуретановые или резиновые покрытия. Подбор будущего покрытия и вспомогательного оборудования для спортплощадки осуществляется исходя из действующих стандартов и требований к конкретному объекту (с учётом его назначения). Важным фактором, здесь, является такой момент: насколько необходимы для данного стадиона международные сертификаты таких организаций, как IAAF и FIFA. И разумеется, предполагаемые размеры бюджета на строительство.


Строительство теннисных кортов, также, является одним из профильных направлений работы компании «Спортбуд». Опыт наших специалистов позволяет создавать и полностью укомплектовывать, не только частные корты (на одну-две игровых площадки), но и полноценные тренировочные базы для теннисных клубов и академий высокого уровня (с десятками кортов на разных покрытиях). Имеется в нашем активе и опыт возведения специализированных теннисных кортов, предназначенных для проведения соревнований международного ранга.

С учётом требований и особых предпочтений заказчика, как открытые, так и закрытые теннисные корты, могут быть созданы с использованием самых разных покрытий. Мы перечислим те из них, что применяются чаще всего: акриловые покрытия, резиновые наливные покрытия, грунт, искусственная трава. После возведения каждый корт полностью оснащается необходимым игровым оборудованием, а также, ограждениями и системой освещения.

Особенности искусственных травяных покрытий, применяемых в строительстве теннисных кортов, которые приятно удивят наших заказчиков:
1. Эффективная защита кожи и суставов игрока при падениях и сложном маневрировании в игре.
2. Предсказуемый и легко контролируемый отскок мяча от поверхности корта.
3. Высокие параметры износостойкости у искусственной травы – необходимое и главное условие качества покрытия спортплощадки, находящейся в процессе интенсивной эксплуатации.
4. Легкость в монтаже и обслуживании, ремонтопригодность, красивый и эстетичный внешний вид.

Высота ворса у разных видов искусственной травы варьируется в пределах 12-25 миллиметров. Доступные для выбора варианты расцветки покрытия, таковы: зеленый, синий, красный и розовый. Разметка на корте может быть белого, жёлтого или красного цветов.