031312-33-37
(050)4305547
Строительство физкультурно-оздоровительного комплекса

 



Проектирование ФОК

Готовый проект ФОК мы сможем предоставить вам уже через три недели после оформления заказа. Стоимость проектирования такого рода строений рассчитывается индивидуально по каждому проекту. И в его состав будут включены следующие разделы:

- Схема планировки земельного участка
- Архитектурные и конструктивные решения
- Система электроснабжения
- Водоснабжение и водоотведение
- Системы отопления, вентиляции, кондиционирования
- Система видеонаблюдения, охранная и пожарная сигнализации
- Проект организации  строительства
- Меры экологической и безопасности

Использование проверенной временем технологии возведения зданий на основе усиленного стального каркаса широко распространено в сфере строительства сооружений спортивного назначения. Их особенность в том, что в большинстве своём, спортивные сооружения имеют сложную планировку и значительную высоту здания. А это ставит перед архитекторами и строителями целый ряд весьма специфических проблем, которые, в общем, можно свести к приспособлению обычных строительных технологий к реализации конкретного проекта.

И большей части упомянутых проблем удаётся избежать, приняв решение о строительстве ФОК на основе металлокаркасного здания. Ведь применение усиленных стальных каркасов позволяет сократить бюджет и сроки строительства, за счёт уменьшения объёмов фундамента.

Компания “Спортбуд” предлагает свои услуги по проектированию и строительству следующих объектов – быстровозводимые каркасно-модульные спортивные сооружения (универсальные спортзалы, теннисные корты,  ледовые арены, бассейны, баскетбольно-волейбольные площадки и тому подобные здания). Наша компания пользуется современными технологиями каркасного строительства на основе облегчённых металлоконструкций.


Крупномасштабные спортивные сооружения

Многие спортивные объекты, к примеру, легкоатлетические манежи, крытые стадионы и ледовые арены, занимают большую площадь, но при этом, по условиям эксплуатации не допускается наличие внутри помещения несущих колонн. И соответственно, возведение подобных строений по обычным строительным технологиям весьма проблематично и даёт завышенную стоимость проекта. Для таких крупномасштабных и сложных объектов, наилучшим образом подойдёт каркасное строительство. Данную технологию отличает то, что объект возводится на основе облегчённого металлического каркаса, который просто обшивается панелями.

Каркас из лёгких металлоконструкций проходит на заводе компании “Спортбуд” полный процесс подготовки: расчётное проектирование, сварку и окраску, контрольные замеры и испытания. Наиболее ответственный этап данной стадии проекта – сварочные работы, и проводится он в условиях заводского контроля, с целью исключения возможных дефектов сварки на высоте. А на стройплощадку такой каркас доставляется в виде готовых блоков, которые и собираются рабочими на месте в соответствии с проектом.

Металлический (стальной) каркас – это основная несущая конструкция быстровозводимого сооружения. Он рассчитывается по утверждённым нормам, и основные характеристики перепроверяются ещё на стадии проектирования. Такая методика позволяет исключить влияние неблагоприятных климатических условий, и других неблагоприятных факторов, характерных для данного региона (к примеру, сейсмической активности), на устойчивость, долговечность и прочность конструкции.

 

Готовые проекты спортивных сооружений и индивидуальное проектирование

Компания "Спортбуд" предлагает индивидуальное проектирование спортивного объекта в точном соответствии с техническим заданием, которое будет разработано на основе Ваших пожеланий. Специалисты нашей компании готовы осуществить проектирование и строительство «под ключ» любого сооружения спортивного назначения: от обычного тренажёрного зала или теннисного корта до ледового катка или бассейна. Имеется в нашем активе и успешный опыт строительства универсальных спортзалов и многофункциональных спортивных комплексов.  

И если заключительный пункт нашего предложения (строительство крупного спорткомплекса) заинтересовал Вас более всего, то мы предложим Вам услугу индивидуального проектирования. Наши инженеры составят многомерную модель спортивного комплекса с учётом особенностей его функционирования и всех Ваших пожеланий. После чего, согласовав детали, ими будет выполнен расчёт необходимых инженерных коммуникаций объекта.

На любой стадии, до окончательного одобрения проекта, у Вас останется возможность внесения в него изменений. Как правило, полный цикл производства и монтажа спортивного сооружения, с момента утверждения проекта и сметы, занимает не более 2-3 месяцев – в зависимости от погодных условий на месте строительства. На сроки реализации, также, могут повлиять сложность и общий объём работ по проекту.

Компания “Спортбуд” осуществляет расчёт и строительство фундамента под быстровозводимое строение, доставку всех сборочных узлов на строительную площадку и непосредственно само возведение здания. Наши специалисты обладают немалым опытом в строительстве каркасных сооружений спортивного назначения, что гарантирует заказчику быстрое и качественное выполнение всего комплекса работ, вплоть до сдачи объекта в эксплуатацию.

По мере роста спроса на спортивные сооружения, услуги по их строительству становятся всё более актуальными. Такие проекты, как правило, быстроокупаемы и уже вскоре начинают приносить владельцам неплохую прибыль.

И, вне зависимости от того, что именно Вы решили заказать – небольшой боулинг-центр или крупный многофункциональный спорткомплекс – в компании “Спортбуд” Вам предложат на выбор несколько оригинальных решений для объекта. К примеру, полностью готовое к работе здание спорткомплекса обойдётся Вам менее тысячи у.е. за квадратный метр площади.

Мы строим спортивные сооружения «под ключ» (с чистовой отделкой и устройством всех полагающихся коммуникаций).