031312-33-37
(050)4305547
Площадки для гольфа и мини-гольфа

Итак, вы уже приняли окончательное решение – строить у себя площадку для гольфа. И самый первый вопрос, который возникает следом: с чего начинать?

А ответ, как ни банально это прозвучит, до смешного прост: с приглашения архитектора, а также, дизайнера. Ключевым аспектом успешной реализации проекта по строительству гольф-поля является привлечение квалифицированных архитектора и дизайнера, желательно, имеющих опыт подобной работы. И сделать это (привлечь специалистов), конечно же, следует на как можно более ранней стадии.

Во-первых, это гарантированно сэкономит вам массу времени и денег. Поскольку грамотный архитектор, быстро оценив характеристики выбранного участка для строительства и особенности требований заказчика, сможет правильно спланировать объёмы земляных работ. Которые, в свою очередь, являются одной из главных статей расхода в бюджетах на строительство полей для гольфа.

Греция, поле для классического гольфа, созданное с применением искусственной травы марки «Sit-in Sport» итальянского производства.

Стандартное поле для традиционного гольфа включает в себя 18 лунок, и занимать оно может в общей сложности (вкупе с тренировочной зоной и т. п.) свыше ста гектаров территории. Особенно, если заказчик не поскупится на включение в проект таких природных препятствий, как запруды и песчаные ловушки.

Однако наше частное предприятие «Спортбуд» готово к осуществлению и более скромных замыслов. Ведь, помимо традиционного классического гольфа, всё большую популярность в мире приобретает его «младший брат», под названием мини-гольф. Относительно молодой вид спорта, оформившийся в самостоятельное направление с соответствующей организационной структурой и соревнованиями, лишь несколько десятилетий тому назад.

Организационные и финансовые расходы по строительству поля для мини-гольфа на порядок меньше, а удовольствия и пользы для здоровья, быть может, значительно больше. По крайней мере, если предполагается участие в игре детей. И поэтому, если перед вами не стоит задача поддержания так называемой, статусности, то вполне возможно, что именно мини-гольф станет оптимальным решением в вашей ситуации.

Устройство поля для мини-гольфа требует значительно меньших пространств, чем выбор в пользу классического гольфа. На площади в один акр (тысяча квадратных метров) вполне комфортно разместится поле на традиционные 18 лунок. Причём, существует уже целый ряд отработанных вариаций для подобных проектов, то есть, можно на стадии проектирования выбрать наиболее подходящий под местность вариант исполнения.

Применения площадки для мини-гольфа, как во всех отношениях эффективной альтернативы большому гольфу, не ограничивается только загородными территориями частных земельных угодий. Нами, также, успешно внедряется и создание площадок для мини-гольфа под крышей – в помещениях. Это, так называемые, модульные проекты, когда всё поле состоит из заранее подготовленных блоков-модулей, которые необходимо лишь собрать на выбранном месте в выбранной заказчиком конфигурации.