031312-33-37
(050)4305547
Обслуживание футбольного поля

Система полива футбольного поля

Регулярный и правильный полив – это основа нормативного ухода за футбольным полем с натуральным газоном. А вот, искусственному газону полив, также, необходим, но по другой причине – для снятия статического напряжения и общего снижения температуры в летний период. Система автоматического полива, как правило, состоит из полиэтиленовых трубопроводов, соединительных элементов (фитингов), распределительных клапанов и спринклеров, насосной станции с пультом управления (контроллером). Компанией «Спортбуд» для монтажа полива используется надёжное и проверенное оборудование фирм GRUNDFOS и HUNTER.

Система подогрева футбольного поля

Применение системы жидкостного подогрева необходимо для сохранения эксплуатационных характеристик покрытия футбольного поля в условиях низких температур зимнего периода. На натуральном газоне использование подогрева позволяет увеличить срок эксплуатации, а на искусственном газоне подогрев способен сделать поле пригодным к круглогодичной эксплуатации.

Система жидкостного подогрева состоит из сети трубопроводов, распределительного и магистрального коллекторов, а также,  центрального теплового пункта. Компанией «Спортбуд» применяются для монтажа подогрева только высококачественные материалы авторитетных производителей: автоматика DANFOSS,трубопроводы REHAU, насосы GRUNDFOS. Это позволит безаварийно эксплуатировать систему не менее 10 лет.

 

Рулонный газон

Нашей компанией налажено производство рулонных газонов в Ужгородской и Хмельницкой областях. Готовый газон выращивается на специальных полях в течение полутора-двух лет. И в целях  получения качественного газона соблюдаются все предписанные нормы технологического процесса: выбор участка для выращивания газона в соответствии с результатами механического и химического анализа почвы, внесение минеральных удобрений по специально разработанному графику, подбор семян для газонных трав и уход за ними с использованием уникального оборудования немецкого производства. «Спортбуд» выращивает газоны двух видов:

Универсальный газон – сфера его применения, это озеленение городских территорий и частных владений. Смеси различных трав для выращивания данного типа газона подбираются с тем условием, чтобы газон отвечал весьма специфическим требованиям:  климатическая устойчивость на фоне повышенной износостойкости должна дополняться высокими декоративными качествами. Для среза и сворачивания стандартных рулонов (размерами 0,4 на 2 метра) используется современное оборудование европейского производства. А укладка таких рулоны легко производится и вручную.
Вы можете приобрести рулонный газон прямо сейчас, его цена составляет от 25 гривен за квадратный метр.

Спортивные газоны применяются для устройства игровых поверхностей на футбольных полях. Их характеризует высокая регенерирующая способность, обеспечивающая быстрое восстановление газона после интенсивного износа во время игры. Также, их отличает устойчивость к повышенным нагрузкам и специфическим заболеваниям растений. Срезку  производят большими рулонами шириной 1м и длиной до 15 метров. Срезка и, затем, укладка таких рулонов производятся  специализированным оборудованием (производства Германии и Голландии). При использовании рулонов следующий матч можно будет проводить уже через 5-7 дней после предыдущего.