031312-33-37
(050)4305547
Мини-спортивные объекты

За прошедшее десятилетие большую популярность в строительстве спортплощадок приобрели покрытия, выполненные с применением кирпичных высевок (так называемая, спецсмесь или теннисит). Данный вид спортивных покрытий отличается экологической чистотой, не обладает запахом, характерным для многих других разновидностей спортивных покрытий. А его ярко-красный цвет будет отлично смотреться, как на открытой уличной спортплощадке, так и в крытом спортзале, способствуя созданию праздничной атмосферы состязаний. Помимо изготовления покрытий для спортивных площадок из теннисита, мы можем предложить и такое универсальное покрытие, как искусственная трава (с использованием песочной подсыпки или без таковой). Кроме того, компания «Спортбуд» занимается обустройством площадки и монтажом вспомогательного оборудования и игровых комплексов.


Площадки для мини-футбола
Одним из основных условий громаднейшей популярности такой истинно народной игры, как футбол, в нашей стране, конечно же, является наличие и доступность большого количества футбольных полей. Однако классические футбольные газоны с качественной натуральной травой – это общеизвестно – весьма дороги, как при создании, так и в эксплуатации. Вдобавок, даже дорогостоящие футбольные газоны высокого качества с натуральной травой, в наших климатических условиях оказываются, увы, недолговечными. Да и условия эксплуатации в наших краях, что уж там говорить, зачастую весьма далеки от нормативных, что также не способствует продлению срока службы футбольного газона.

Но, к сегодняшнему дню, уже созданы и испытаны футбольные газоны на основе искусственной травы нового поколения, по технологии изготовления которых предусмотрена засыпка песком или резиновой крошкой. При этом, нельзя не отметить, что стоимость таких газонов нередко оказывается не по карману даже профессиональным футбольным клубам, не говоря про любительские. Отчасти по этой причине, но также, во многом, и из-за улучшенных эксплуатационных характеристик, в последние годы в любительском футболе (а ещё чаще, в мини-футболе) широкое распространение получили площадки с грунтовым покрытием на основе теннисита.

Эти покрытия отличаются более высоким уровнем травмобезопасности, не имеют настолько жёстких ограничений по предельным нагрузкам. И кроме того, имеют весьма эстетичный красный цвет, приятный глазу спортсменов и зрителей. Единственным ограничением, связанным с их применением, является необходимость для игроков выходить в мягкой кроссовой обуви. Кроме того, данные площадки, аналогично всем грунтовым, нуждаются в регулярном и правильном поливе. А технология их возведения несколько отличается от технологии строительства узкоспециализированных спортплощадок на том же грунте, например, грунтовых теннисных кортов.


Площадки для мини-гольфа
Гольф – очень красивая, и во всех смыслах элитарная игра, дающая спортсмену редчайшую возможность совмещать соревнование с отдыхом. Однако в традиционном своём виде классический гольф требует немалых организационных и финансовых затрат на создание полей, а также, их эксплуатацию. Количество украинских полей для гольфа не превышает количества пальцев на одной руке, хоть это и не останавливает граждан в стремлении приобщиться к престижному виду спорта.

Вы спросите, какой же предлагается выход? Он, конечно же, не в мини-гольфе, как вы могли бы подумать, услышав советы со стороны. Настолько же, насколько традиционный теннис отличается от тенниса настольного, классический гольф отличается от мини-гольфа. Это два абсолютно разных вида спорта, однако мы – компания «Спортбуд» – можем предложить интересный вариант их сочетания. Его суть заключается в создании немного уменьшенных размеров полей для гольфа с включением в них атрибутов мини-гольфа.

Создание мини-поля для гольфа начинается с подготовки прямоугольного участка земли размером 70 на 15 метров (для игры в две лунки) или треугольного со стороной в 70 метров (для игры в три лунки). Такую площадку совсем не сложно выделить, например, около уже возведённого стадиона или спортзала. А также, в обычном котеджном поселке или загородном доме отдыха. Не является чем-то из ряда вон выходящим и создание такого поля на относительно небольшом частному владении около дома заказчика.

Исполнение ударов на 50-70 метров не требует какого-то особого спортивного мастерства и соревновательного опыта. А едва попробовав это, вы получите массу приятных эмоций, и сможете почувствовать себя настоящим гольфистом, отрабатывая удар за ударом и всё более приближаясь к поражению выбранной лунки. Плюс, сама по себе приятная и подвижная игра на свежем воздухе доставит вам немало удовольствия, вдобавок к закатыванию мяча в лунки на дополнительно смонтированных устройствах для мини-гольфа. Строительство такого рода мини-полей весьма специфично, уже начиная со стадии проектирования. А особенности выбранных для строительства мест вносят большой разброс и в цены, и в сроки возведения.

В завершение, ещё немного о мини-гольфе – эта игра появилась в Соединённых Штатах, примерно, в двадцатых годах прошедшего столетия. Как чисто семейное развлечение, не претендующее на статус полноценного вида спорта. Поначалу мини-гольф привлекал всех уже самим фактом опосредованной причастности к игре миллионеров. Однако уже вскоре жизнь показала, что эта, с виду детская, игра требует определенной сноровки и технических навыков. А своим динамизмом и уровнем азарта может бросить вызов всем известным до того домашним забавам.

Уникальность мини-гольфа в том, что эта игра портативна и может быть установлена практически в любом месте за несколько часов. К тому же, она требует относительно небольших площадей для установки. Например, для самого крупного варианта мини-гольфа на 18 лунок будет достаточно участка размерами 20 на 20 метров. При этом, вы получаете тысячи комбинаций игрового поля, которые сами же и сможете запросто менять по своему усмотрению.