031312-33-37
(050)4305547
Футбольные поля натуральные и искусственные

Общие земляные работы, закладка земляного основания будущего футбольного поля

Выполняется выемка расчётных объёмов грунта и его планировка на местности в соответствии с проектными отметками

Организация системы дренажа

При устройстве дренажной системы используется так называемый «ёлочный метод». Дренажные отверстия и полости располагают с таким расчётом, чтобы они позволяли максимально быстро произвести отвод больших объёмов ливневых или грунтовых вод с футбольного поля. В дрены (рабочие отверстия и полости дренажной системы) укладываются перфорированные двухслойные трубы из качественной пластмассы. После чего, все они засыпаются не менее чем одним слоем фильтрующей массы из щебня (фракцией 20-40, и сверху 5-20).

Поверх системы дренажа укладывается так называемая «песчаная подушка».

При строительстве футбольного поля, этап устройства песчаной подушки является необходимым звеном в цепи обеспечения качественной и долгосрочной работы системы дренажа. Немаловажен данный этап и с точки зрения общего качества и комфортной эксплуатации футбольного поля. Во избежание вероятного заиливания дренажа поверх всей системы укладывается геотекстиль.

И наконец, завершающим штрихом в устройстве полноценной и эффективной системы дренажа является процесс укладки элементов поверхностного водоотвода.

С этой целью по периметру поля устанавливаются пластиковые лотки различных размеров (это зависит от метеорологических условий данной местности и общей площади водосбора). Водоотводные каналы защищаются решетками из прочных материалов, что обеспечивает их надёжность и долговечность в процессе эксплуатации.

Подготовка к укладке растительного слоя.