031312-33-37
(050)4305547
Арочные конструкции

Строительство сооружений на основе деревянных каркасов, покрытых двойной оболочкой – это одно из приоритетных направлений работы нашей компании.

ДЕРЕВОКЛЕЕНЫЕ АРКИ (С ПОКРЫТИЕМ ДВОЙНОЙ ОБОЛОЧКОЙ)
Деревоклееные арки, по технологии изготовления которых предусмотрено покрытие их двойной оболочкой (на стадии сборки-установки конструкции) – это вне всяких сомнений самое элегантное и эстетичное конструктивное решение для небольшого спортзала. Как универсального, так и специализированного, к примеру, под теннисный корт. Они производятся из высококачественного дерева (как правило, из пихты), обработанного уникальными составами, и проклеенного по особой технологии. Сверху такая арочная конструкция обтягивается прочным и непромокаемым двухслойным полотном. В некоторых случаях (в частности, при перекрытии плавательных бассейнов) закрывающее полотно может, как полностью сниматься, так и временно открываться с обеих сторон. Для обеспечения прохлады и доступа свежего воздуха летом, в жаркую погоду.

Последние десятилетия ознаменовались целой революцией в строительной индустрии, одним из направлений такого рода коренных преобразований стало изменение подходов к применению древесины в качестве конструктивного элемента. Использование данного материала (казалось бы, уже давно устаревшего и отошедшего в историю строительных работ) стало возможным, во-первых, на современной технологической базе, а во-вторых, благодаря огромной научно-исследовательской работе. Которая и вернула дерево (самый безупречный материал, с точки зрения экологических характеристик) в  индустрию строительных работ. Туда, где до последнего времени при возведении арочных зданий и сооружений использовали только армированный бетон и сталь.

Этот новый революционный продукт создан на основе натуральной древесины, с использованием высокотехнологических процессов и присадок, в результате чего получается невиданный доселе строительный материал с уникальными свойствами. Благодаря которым созданные на его основе строения могут успешно противостоять атмосферным влияниям. Кроме того, возможности нового материала простираются много дальше, открывая новые просторы для всё более смелых проектов дизайнеров и архитекторов. Немаловажным следует считать и то обстоятельство, что технологические параметры материала ничуть не ухудшают его характеристик, относящихся к безопасности: он успешно противостоит огню (то есть, пожаробезопасен) и, что особенно важно для жилых зданий, способен выдерживать значительные нагрузки от снега и ветра. И называется это чудо инженерно-строительной мысли «деревоклееные арки».


Схема деревянного каркаса для арочной корструкции

 


Свойства
Материал транслусцентен, то есть, пропускает до 90% солнечного цвета и позволяет заниматься спортом в дневное время без освещения. К тому же, не накапливает статического электричества, полностью удовлетворяя стандартным нормам безопасности, комфорта и надежности. Покрытие этого типа материалов защитным акриловым лаком (с обеих сторон) является стандартной процедурой для всех его разновидностей. Двойное покрытие наружной стороны и одинарное изнутри – это улучшенная защита, с повышенной гарантией по безопасности и долговечности.

Освещение, обогрев и вентиляция
Для данного направления строительства традиционно использование прожекторов с иодо-металлическими лампами, мощность которых рассчитывается индивидуально в каждом конкретном случае. Прожекторы, подвешенные к куполу, снабжены специальными защитными устройствами от аварийного падения.
Система кондиционирования, на основе барабанного вентилятора, поддерживает в пространстве между слоями перекрытия небольшое избыточное давление. А в холодную погоду греет воздух внутри помещения, причём, сама конструкция проста и безопасны, что даёт возможность применять почти любые источники тепловой энергии – по выбору заказчика (газогенераторы, калориферов и тому подобное). Допускается, также, использование обогревающих устройств на дизельном топливе и комбинированных устройств.

Входы-выходы и служебные проходы
Для удобства заказчика предусмотрены следующие варианты исполнения конструкций: с пешеходным входом (так называемая, вертушка, с диаметром 1,86 м и высотой 2,0 м), и с пешеходным туннелем с двумя открывающимися дверями. Имеется, конечно же, в конструкции и аварийный выход (с размерами 1,35×2.0 м): он снабжён аварийным освещением и системой маркеров-указателей. Количество аварийных выходов – параметр индивидуальный для каждого проекта, и определяется пожарными нормативами в каждом отдельно взятом случае. По желанию заказчика конструкция может быть укомплектована служебным туннелем, с размерами достаточными для комфортного проведения любых погрузочно-разгрузочных работ, связанных с техобслуживанием строения.