031312-33-37
(050)4305547
Рулонные газоны

Рулонный газон для спортивных площадок характеризуются плотным и эластичным покровом (натуральный дёрн), а также, наличием в травосмеси злаковых растений, характеризующихся высокой устойчивостью к вытаптыванию.Специализированные рулонные газоны используются при создании футбольных полей, теннисных кортов и других площадок спортивного назначения.

Дёрн для спортивного газона отличается своей эластичностью и прочностью, устойчив к истиранию и разрыву, высокой температуре и проржавлению. Обычно сезон эксплуатации спортивного газона достаточно длительный, поэтому к нему предъявляются особые, повышенные требования – рулонный газон должен выдерживать большие физические нагрузки, сохраняя при этом однородность и равномерность покрытия. С целью обеспечения указанных свойств в состав спортивных газонов входит дернина повышенной устойчивости.

Те же специфические эксплуатационные требования заставляют особое внимание при создании спортивных газонов уделять подготовке поверхности. Такой газон требует отменных мелиоративных качеств. На нём не должны появляться лужи в дождливую погоду. Помимо особого состава трав, под рулонный газон обязательно нужен дренаж, и кроме того, необходимо выполнение целого ряда специальных агротехнических приёмов. Дёрн для создания спортивного рулонного газона укладывают поверх нескольких слоёв подготовительного покрытия. Состоящего из гравия, щебня и песка, специальным образом уложенных на дренаж. После чего, дёрн тщательно уплотняют и выравнивают, а затем вносят минеральные удобрения.

Спортивные газоны, созданные по данной технологии, требуют систематического ухода. Их косят приблизительно раз в пять дней, поддерживая на высоте до трёх сантиметров. В жаркую погоду, скошенную траву рассеивают по всему газону и оставляют, чтобы нижний травяной покров не иссыхал под солнцем. Прореженные участки, которые регулярно образуются на спортивных полях, засеивают смесью трав с высокой скоростью роста. При качественном уходе спортивный газон хорошо переносит длительные нагрузки высокой интенсивности.

«Спортбуд» предлагает укладку рулонного газона для спортивных площадок следующих характеристик:
Структурированность травостоя – 85-90%.
Количество побегов на 10 кв.см – 120 и более.
Составляющие: мятлик 80% + райграс 20%.
В основе газона используются травы Голландской компании «Mommersteeg».

Универсальный газон является наиболее распространенной разновидностью рулонных газонов. Им озеленяют сады и парки, бульвары и скверы, территорию внутри жилых кварталов и промышленных объектов. К отличительным особенностям газонов этого класса следует отнести повышенную устойчивость к механическим повреждениям и долговечность. Имеет превосходную стойкость к широкому диапазону климатических условий, вплоть до наиболее экстремальных. Необходимо также отметить устойчивость этих газонов к таким заболеваниям, как пятнистость и выпревание.

Универсальный рулонный газон предназначен для активного отдыха, поскольку устойчивость к вытаптыванию – это его главное эксплуатационное назначение. Травяные смеси для такого газона составляют из растений обладающих невосприимчивостью к изменению погодных условий, при этом они относятся к долголетним сортам. Что вкупе с их декоративными характеристиками накладывает и некоторые обязанности по их обслуживанию. Газон требуется регулярно стричь и грамотно поливать (для чего, желательно, устанавливать автоматический полив).

«Спортбуд» предлагает универсальный рулонный газон следующих характеристик:
Структурированность травостоя – 90%
Количество побегов на 10 кв.см – 120 и более.
Составляющие рулонного газона:
мятлик 50% + райграс 15% + овсяница 35% .