031312-33-37
(050)4305547
Паркетные покрытия

Спортивные паркетные покрытия

Спецификации покрытий FISCHER
1. FISCHER SRP 100 и FISCHER SRP 50 FLEX необязательно шлифовать и покрывать лаком (что, соответственно, снижает цену), а разметка на нём служит не менее пяти лет.
2. FISCHER SRP 100 может монтироваться на плиты перекрытия (и не требует, при этом, стяжки). Максимальный зазор 10 мм – под четырёхметровой рейкой, и 15 мм – под десятиметровой рейкой.
3. FISCHER SRP 50 FLEX идеально подходит для реконструкции спортзалов устаревшего образца (с низкой высотой строения), однако оно требует ровного основания.
4. В конструкциях FISCHER не используются амортизаторы из эластичных искусственных и вспененных материалов – конструкция работает только за счет лаг (дерево не знает «усталости»).
5. Пароизоляция (пленка) и утеплитель для FISCHER SRP 100 и FISCHER SRP 50 FLEX могут укладываться под системой или между лагами.

Спецификации покрытий BOFLEX
Boflex P1 - спортивное покрытие компании Boen-Hohns (производства Норвегии/Германии) с упругой поверхностью и эластичностью, присущей паркету. Конструкция системы основана на фирменной трехслойной паркетной доске размером 2200х139х23 мм, с прочностью и стабильностью превосходящей паркет из массива дерева. В качестве материала для верхнего слоя используется либо дуб (марки «спешл», или «балтик») толщиной 4 мм. Паркет покрыт не менее чем шестью слоями лака, а вся конструкция, включая амортизационный материал, имеет высоту 26 мм. Специально разработанный материал Evazote50, использующийся в системе, производится из этиленвинилацетата, и рассчитан на поглощение знакопеременных динамических нагрузок – то есть, выполняет функцию амортизатора.

Паркет опирается на закреплённые независимо друг от друга полоски Evazote. И в зависимости от конкретного вся вида спорта, нагрузка распределяется либо чередованием на одну из двух, либо на обе полоски сразу. При условиях нормальной эксплуатации, во время проведения спортивных соревнований или тренировок, расчётная нагрузка на амортизирующий материал должна составлять не более 10-30%. Конструкция Boflex P1 выдерживает давление в несколько тонн, а специальная технология, используемая в производстве Evazote, позволяет материалу сжиматься не больше чем на 50%. После монтажа покрытие не имеет видимых соединений, так как применяемое по проекту сочленение типа «двойной шип-паз» обеспечивает прочность при минимальном изменении геометрических размеров паркетной доски под воздействием влаги и меняющейся температуры помещения.

1. Высокая степень амортизации удара 61% (требования DIN 18032 - 53%);
2. Отскок мяча 94% (требования DIN 18032 - свыше 90%).
Конструкция:
• трехслойная паркетная доска «дуб специал» (или «дуб балтик»), размерами 2200х139х23 мм;
• специальные амортизирующие полоски из материала Evazote 50.

Спецификация покрытий LEONHARD SPORTBODEN
В стандартной комплектации используется трёхполосная паркетная доска (размерами 188x2200х14 мм): либо дуб «натур», либо бук «натур». Данная система обладает высокой степенью амортизации удара – 67 %, что сводит к минимуму нагрузку на суставы спортсменов. Паркет покрыт в семь слоёв специальным износоустойчивым лаком, изготовленным по уникальной технологии. Поперечное склеивание верхнего и нижнего слоев обеспечивает высокую стабильность паркета в течение всего срока эксплуатации (воздействие изменений влажности и температуры минимальны). Однако для укладки спортивного паркета LEONHARD SPORTBODEN ELAST-GYM-LINE требуется ровное основание, (перепады не выше 2 мм на двухметровой рейке). Оно, также, должно быть чистым, прочным и сухим, без трещин и тому подобных дефектов.

Спортивные ПВХ покрытия
Характеристики покрытия
• Идеальное покрытие для спортивных площадок любого уровня, как для начинающих спортсменов, так и для профессионалов;
• Средняя скорость отскока мяча;
• Стабильный отскок мяча во всех зонах покрытия;
• Наиболее травмобезопасное покрытие;
• Хороший выбор цветов.
Эксплуатация
• Высокая стойкость к истиранию (износостойкость) в сравнении с резиновыми покрытиями и жесткими кортами;
• Выгодное вложение ваших денег;
• Гарантии качества соответствуют ISO 9001.
Укладка и обслуживание
• Может быть установлено стационарно и в быстросъемном варианте;
• Низкие затраты на обслуживание: вода и обычное моющее средство.