031312-33-37
(050)4305547
Мастичные покрытия


Производственное предприятие «Спортбуд» располагает собственными мощностями по производству полимерных мастик и устройству спортивных сооружений различного назначения.


Предприятием «Спортбуд» разработана, запатентована (и уже широко применяется в строительстве) полимерная мастика, по классификации ГОСТ 25591-83 относящаяся к многосоставным полимерным изоляционным и кровельным мастикам холодного отвердевания. Которые, помимо прочего, используются также для изготовления упругих синтетических покрытий теннисных кортов, легкоатлетических дорожек и футбольных полей. С целью обеспечить соответствие конечного результата критически важным требованиям заказчика, все свойства покрытий (не только гидроизоляционного, но и общеспортивного назначения) регулируются технологическими нормативами и конструктивными ноу-хау исполнителя работ. Это расширяет традиционную сферу использования мастик и позволяет применять их для химической и теплоизоляционной защиты строительных конструкций самого различного назначения.


Основой нашего эксклюзивного материала служит полимерная мастика на основе жидких углеводородных каучуков. С её помощью наши строители выполняют покрытия любых разновидностей: самоклеющиеся, монолитные, бесшовные. Выполняются все они литьевым методом, как правило, уже непосредственно на площадке, и поставляются готовыми к укладке на любые основания. Несомненным плюсом является то, что они не требуют применения дренажных систем, а равно и предварительного грунтования. Обладая, к тому же, отличной адгезией к бетону, дереву, стеклу и любым промышленным металлам.


Основа технических и эксплуатационных свойств покрытия быстро формируется в самом начале процесса смешивания мастики со вспомогательными компонентами-отвердителями, и поддаётся точной регулировке (по крайней мере, наиболее важные из конструктивных параметров) путём изменения количества слоев и их толщины. По конструкции само покрытие может быть, как однослойным, так и многослойным, а структура поверхности может быть изначально задана гладкой или с шероховатостью. Шероховатость по проекту создается противоскользящими резиновыми гранулами с определённым размером фракционного элемента.


Области применения
Упругость и другие эластические свойства покрытий для легкой атлетики, и особенно игровых видов спорта, выполненных из литьевых каучуковых мастик, должны способствовать качественному проведению длительных и интенсивные тренировочных занятий, исключая при этом опасность травмирования. И мы готовы обеспечить соответствие покрытий вашего спортивного объекта любым требуемым характеристикам.
В частности, наши покрытия используются для устройства:
• легкоатлетических беговых дорожек;
• секторов для прыжков и метания;
• теннисных кортов;
• игровых и спортивных площадок различного назначения;
• гидроизоляции бассейнов, фонтанов;
• благоустройства зон отдыха.
По своим эксплуатационным качествам, травмобезопасности, а также износостойкости, они полностью соответствуют мировым аналогам. Отличаясь вдобавок высокой водостойкостью и долговечностью. Такие покрытия не нуждаются в специальном уходе, и не потребуют от заказчика дополнительных расходов на содержание. Они разрешены к использованию в спортивных сооружениях любого типа (как закрытых, так и открытых), а цветовая гамма может быть подобрана в соответствии с Вашими пожеланиями.

Предлагаемые материалы могут быть использованы для монтажа кровельных покрытий, равно как и для защиты промышленных трубопроводов и оборудования от воздействия агрессивных сред. Не менее эффективными они будут и в коммунальном хозяйстве.



КРОВЕЛЬНЫЕ ПОКРЫТИЯ

Кровельное мастичное покрытие, выполненное из литьевых каучуковых композиций, монолитно, не имеет швов, сквозных пор и надежно герметизирует зазоры, стыки, примыкания строительных композиций. Это обеспечивается низкой вязкостью наносимого состава, хорошей растекаемостью и удобонаносимостью. При температуре от 0 до 40 ?С покрытие формируется слоем заданной толщины, отверждается за счет вулканизации каучуковой основы без выделения вредных веществ в атмосферу и развития усадочных процессов.
Химическая структура каучуковой основы в сочетании со свойствами вулканизирующего агента, обеспечивает высокую эластичность кровельного покрытия, атмосферостойкость, надежную влаго- и водонепроницаемость, устойчивость к перепадам температур, морозостойкость.
Использование в составе мастик различных вспомогательных добавок способствует достижению высокой прочности сцепления готового покрытия к большинству строительных материалов. Поэтому оно может наноситься на бетон, асфальтобетон, утеплитель, цементную стяжку, деревянную, битуминозную и металлическую поверхности, старую кровлю. Возможность нанесения литьевой каучуковой композиции по существующему старому покрытию, без его демонтажа, значительно экономит средства Заказчика на ремонт.
Конструкция покрытия включает два слоя: шпаклевочный и гидроизоляционный. На ответственных или несущих участках, при необходимости, покрытие армируется рулонным стекломатериалом.
Мастичные покрытия из литьевых каучуковых композиций успешно эксплуатируются и показали высокую надежность в различных климатических регионах: с жарким засушливым климатом, субтропиках, а так же севернее широты 53? Азиатской части России.

ХАРАКТЕРИСТИКИ

Температура эксплуатации от –60 до +150?С
Толщина слоя, м от 2 до 6
Вес 1 м 2 , кг 3?8
Гибкость на стержне, ?С не выше –55
Теплостойкость, ?С не ниже 120
Водопоглощение за 24 ч, % не более 2.0
Срок службы без ремонта не менее 10 лет
Группа горючести ГЗ