031312-33-37
(050)4305547
Корты с твёрдым покрытием "хард"


Хард (от англ. Hard), именно такое наименование прочно закрепилось за всем спектром наливных акриловых покрытий для теннисных кортов. Отсюда и перекочевала в русский язык мода называть твёрдое покрытие корта хардовым.

Так или иначе, но хард действительно является наиболее популярным, на данный момент, в мире теннисным покрытием. Не менее 70-ти процентов всех официальных состязаний проводят на харде самых различных типов и разновидностей. Это покрытие имеет очень много подвидов, классифицируемых главным образом по степени жесткости. Так, серия наиболее престижных турниров в мире тенниса – так называемая, серия «Большого шлема» – два из четырёх турниров организует на харде.

При этом, следует иметь ввиду господствующую в последние годы тенденцию к смягчению хардовых покрытий. С этой целью в технологию изготовления вводят наливные (смягчающие) слои из резиновых гранул, а также, каучуковые подложки REGUPOL. Кроме того, определённая группа сортов создаётся на основе полиуретановых подложек Premier Court.

И вот, таким образом, заказчики профессиональных теннисных кортов имеют возможность избирательно подходить к рассмотрению широчайшего ассортимента продукции: от четырёхслойных начального уровня до максимально комфортных покрытий премиум-класса. Наибольшую популярность в странах Восточной Европы приобрела разновидность харда под маркой Pro-Comfort (её выполняют на основе полиуретановой подложки).  

Коэффициент ударопоглощения – это важный показатель, характеризующий степень комфортности покрытия для игроков. У харда Pro-Comfort он составляет 18%, что вдвое превышает эту характеристику для других хардовых покрытий (производимых с использованием резиновых гранул), на которых сейчас проходит большая часть значимых турниров, к примеру, Открытый чемпионат США.

Верхние слои харда являют собой прекрасно себя зарекомендовавшую акриловую эмульсию. В её производителях недостатка не ощущается уже давным-давно, имеются таковые и в Украине.  Однако важно понимать, что любой хард сможет исправно служить вам только тогда и если, при его укладке (заливке) был использован акрил  высокого качества.  

«Спортбуд» уже более пятнадцати лет представляет на украинском рынке акриловые эмульсии американской фирмы LATEX-ITE, чьими комфортными покрытиями с удовольствием пользуются теннисисты США, Азии, Европы и Южной Америки. С гордостью представители фирмы отмечают, что за весь этот период от пользователей и эксплуатирующих организаций не поступало ни единой рекламации.

Данный материал, поначалу, был презентован теннисному сообществу, как любительское покрытие для  частных кортов. И привлекал он пользователей, в первую очередь, своей относительно невысокой ценой. Конечно, невысокой в сравнении с гремевшим тогда на весь мир брэндом  Deco-Turf. Но, что немаловажно, с изначально заложенными в технологию высокими стандартами качества.

Так или иначе, но в последние годы продукция LATEX-ITE, оставаясь все ещё одной из наиболее дешёвых в своём сегменте, занимает все более заметные позиции на рынке профессиональных теннисных покрытий. В частности, на нём уже многократно проводились турниры в Северной и Южной Америке, в том числе, и самого высокого международного ранга. Такие, как Кубок Дэвиса и некоторые другие. В 2009 году «Спортбуд» и ее американский партнер, фирма EXPERT Inc презентовали покрытие Pro-Comfort (на основе акрила LATEX-ITE) в Харькове на встрече Кубка Федерации: Украина-Израиль.

Акрил, как материал для покрытий спортивного назначения, имеет ряд весьма ценных характеристик:
• надёжность и долговечность, а также, устойчивость к ультрафиолетовому излучению – всё это сохранит покрытию изначальные эксплуатационные характеристики, и яркость окраски на долгие годы;
• ремонтопригодность, которая позволит провести локальный ремонт, либо (по желанию пользователя) полностью сменить окраску в течение нескольких дней;
• отсутствие текущих расходов на поддержание в рабочем состоянии;
• климатическая устойчивость даст возможность наслаждаться теннисом в любую погоду. Использовав обычный ролик для сгона влаги, уже через несколько минут после дождя можно возобновлять игру;
• разнообразие таких механических характеристик, как трение, скорость отскока и многих других позволит подобрать покрытие, в точности соответствующее пожеланиям заказчика.

Специалисты фирмы помогут Вам выбрать покрытие, в наилучшей мере отвечающее Вашим интересам и финансовым возможностям. А также, целому ряду других условий, о которых Вы быть может и не догадывались: климатической зоне расположения корта, возрасту и уровню квалификации теннисистов, и другим характеристикам, оказывающим влияние на комфортность эксплуатации.

Следует учитывать, что заливка акрилового покрытия требует строгого технологического соответствия всех стадий процесса стандартным нормативам, а также, должна проводиться в определенных погодных условиях. Отклонение от норм или неполное соблюдение этих требований может свести на нет все достоинства акрила. Поэтому, мы рекомендуем обращаться только к сертифицированным организациям.